레몬에이드 만드는 법, 체리 더해 여름 입맛 살린다..함께 만들어보자

입력 2016-06-25 12:12  

레몬에이드 만드는 법 (사진=DB)

레몬에이드 만드는 법이 화제를 모으고 있다.

레몬에이드에 과일 중의 ‘귀족 과일’로 불리는 체리를 더해 여름 입맛을 돋우고 레몬에이드를 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

체리 레몬에이드를 만들기 위해서는 먼저 체리 10알과 레몬 1/2개, 청포도 7알, 탄산수 1병, 설탕 10g, 물 10ml를 준비한다.

이어 냄비에 설탕과 물을 넣고 휘젓지 않은 채 중불에서 끓여 시럽을 만들고 설탕시럽은 상온에서 식힌 다음 체리를 넣고 믹서에서 곱게 갈아 체리시럽으로 만든다.

이어 레몬은 베이킹 소다 또는 굵은 소금으로 문질러 표면 왁스를 제거하고 얇은 슬라이스를 2-3개 썰어 준비한 뒤 나머지는 즙을 짠다.

마지막으로 체리와 청포도는 반을 잘라 준비하고, 유리잔에 체리시럽을 넣고 레몬즙을 넣은 뒤 앞서 자른 과일과 탄산수를 부어주면 완성된다.

박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!